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Wärmepumpen für nachhaltiges Heizen, Kühlen und Warmwasser

Wärmepumpen für nachhaltiges Heizen, Kühlen und Warmwasser

Nutzen Sie mit einer Wärmepumpe die kostenlos vorhandenen Energien und Synergien von Erdreich, Grundwasser oder Luft. Eine Wärmepumpe heizt, kühlt und sorgt für Warmwasser in Ihrem Haus – und zwar effizient, leistungsstark und umweltfreundlich. Wie funktioniert eine Wärmepumpe? Die Energie aus Luft, Erde oder Wasser wird mit elektrischem Strom nutzbar gemacht für das Heizungssystem und die Brauchwasser-Erwärmung. Dies wird dadurch möglich, dass die der Umwelt entzogene Wärme mittels einer Wärmepumpe auf ein verwertbares, höheres Temperaturniveau gehoben wird. So lassen sich Gebäude im Winter beheizen und im Sommer kühlen. Welche Vorteile bieten Wärmepumpen? Neubau oder Sanierung – mit Wärmepumpensystemen können Sie sparsam und umweltfreundlich heizen und kühlen sowie Warmwasser erzeugen. Wärmepumpen nutzen die kostenlose Umweltenergie, arbeiten ohne Emissionen im eigenen Haus und brauchen keinen eigenen Heizraum. Die Vorteile von Wärmepumpen auf einen Blick: - extrem leise - ansprechendes Design bei geringem Platzbedarf - höchste Effizienz - modernste Regelungstechnik - hygienische Warmwasserbereitung - bis zu 80 % der Heizenergie kommt direkt aus der Umwelt - optimal in Kombination mit einer Flächenheizung Kurz gesagt: Eine Wärmepumpe ist unabhängig, vielseitig und nachhaltig. Wärmepumpen als Zukunftslösung – auch für Ihr Gebäude! Egal, ob Sie ein neues Einfamilienhaus bauen oder einen Altbau sanieren möchten – eine Wärmepumpe ist in jeder Hinsicht eine gute Wahl. Innovative Wärmepumpensysteme liefern effiziente und saubere Wärme für Ihre Immobilie. Wussten Sie, dass sich Wärmepumpen perfekt mit Fußbodenheizungen kombinieren lassen? Die benötigte Energie zum Antrieb der Wärmepumpe verringert sich, je geringer die Temperaturdifferenz zwischen Erd-, Luft- bzw. Grundwassertemperatur und Vorlauftemperatur der Heizungsanlage ist. Diese Bedingung erfüllt die Fußbodenheizung als Niedertemperaturheizung am besten, da sie aufgrund der großen Abstrahlfläche vergleichsweise geringe Vorlauftemperaturen (~ 35° C) benötigt. Eine Wärmepumpe bietet sich daher ideal als Ergänzung zu unseren Systemen SYMPATHERM, SYMPAFLEX und SYMPATACK an. Selbstverständlich funktionieren Wärmepumpen aber auch mit Heizkörpern. Entscheidend ist die Auswahl der passenden Leistungsgröße und der für Ihr Objekt passenden Wärmepumpe. Wir zeigen Ihnen gerne, welche Wärmequelle und welche Ausführung für Sie am besten geeignet ist. Vereinbaren Sie einen persönlichen Beratungstermin.
RENNER Druckluftkältetrockner

RENNER Druckluftkältetrockner

Der Trockner enthält eine Kälteanlage, die eine Abkühlung der Druckluft bewirkt. Hierbei wird die Wasserdampf-Sättigungsgrenze abgesenkt, wodurch Kondensat entsteht, das durch einen Kondensatableiter abgeführt wird. Je größer die Abkühlungstemperaturdifferenz der Druckluft ist, desto größer ist die kondensierte Wassermenge. Je tiefer die Abkühlungstemperatur der Druckluft ist, desto geringer ist der Feuchtigkeitsgehalt. Die untere Grenze der Druckluftabkühlung ergibt sich aus dem Arbeitsprinzip des Trockners, d.h. dass die Feuchtigkeitsabscheidung in flüssiger Form nur oberhalb des Gefrierpunkts von Wasser erfolgen kann. Der RENNER Kältetrockner lässt sich durch flexible Aufhängung an der Konsole oder an der Wand anbringen.
Spielfiguren, Würfel, Marionettenteile aus Holz

Spielfiguren, Würfel, Marionettenteile aus Holz

Figurenkegel, Fingerpuppen und Puppenköpfe, Steckfiguren, Marionetten, Marionettenteile und Würfel >> Besuchen Sie unsere Website! www.drechslerei.at << Spielfiguren und Würfel in verschiedenen Ausführungen und Größen, gerne auch gefärbt! Figurenkegel, Halma, Fingerpuppen und Puppenköpfe, Steckfiguren, Marionetten, Marionettenteile und Würfel
Rohrheizkörper Typ RO HK

Rohrheizkörper Typ RO HK

Unsere Rohrheizkörper aus eigener Fertigung werden vorrangig in Flüssigkeitsbäder, Lufterhitzer, Heißkanalverteiler und weitere eingesetzt. Anwendungsbereiche: Unsere Rohrheizkörper aus eigener Fertigung werden vorrangig in Flüssigkeitsbäder, Lufterhitzer, Heißkanalverteiler, Einschraubrohrheizkörper, Heizregister, Wärmetauscher, Durchlauferhitzer und zur Erwärmung von Werkzeugen eingesetzt. Weiterhin werden sie in unserer Produktion für die Fertigung von Gussheizkörpern verwendet. Optionen: -andere Durchmesser auf Anfrage -verschiedene Einschraubgewinde -Anschlussausführung nach Schutzklasse bis zu IP67 -EX-geschützte Ausführung mit ATEX-Zertifikat -mit Anschlusskabel -mit Begrenzer oder Thermostat -mit Temperatursensor im Fühlerrohr -in allen technisch möglichen Formen nach Zeichnung, Skizze oder Muster
Hennlich Systemtechnik 4.0

Hennlich Systemtechnik 4.0

Unser Produktangebot • Öl-Kühlsysteme • Wasserkühlsysteme • Chiller & Free Cooling • Speichersysteme • Filtersysteme • Schmierölsysteme • Kombinationssysteme Innovative Systemtechnik 4.0 Maximaler Kundennutzen steht für HENNLICH HCT bei jedem Projekt an erster Stelle. Unser Technik-Team ist fokussiert auf effiziente Lösungen und Zuverlässigkeit. Wir begleiten Ihr Projekt von der Idee bis zur Inbetriebnahme und freuen uns auf jede neue Herausforderung. Fundiertes Know-How, Flexibilität und Transparenz machen uns zu Ihrem zuverlässigen Partner, wenn es um das Thema Kühl-, Filter- und Speichersysteme geht.
Roggenvollkornmehl

Roggenvollkornmehl

Unser Vollkornmehl - reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. Roggenmehl ist das bevorzugte Mehl für dunkles Brot. Bereits Hildegard von Bingen beschreibt die Vorzüge des Roggens: "Er stärke den Körper und helfe beim Abnehmen." Zudem verfügt Roggen über viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
Dinkelmehl T 700

Dinkelmehl T 700

1/5/10/25 kg und lose Dinkelmehl T 1500 1 kg Dinkelmehl T 500 1 kg Dinkelspätzlemehl 1/2,5 kg Dinkelgrieß 1 kg
NEU - MEHL in Haushaltspackungen

NEU - MEHL in Haushaltspackungen

Erzeugung folgender Mahl- und Schälprodukte Roggenmehle: R960 – lose und gesackt R500 – lose und gesackt R2500 – gesackt Roggenvollkorn fein – lose und gesackt Weizenmehle: W480 – gesackt W700 – lose und gesackt W1600 – lose und gesackt Grahamschrot – lose und gesackt Weizenvollmehl – lose und gesackt Bio Vollkornschrote: Bio Weizenvollmehl – gesackt Bio Grahamschrot – gesackt Bio Weizenvollkorn mittel – gesackt
Der Mensch bäckt nicht mit Mehl allein.

Der Mensch bäckt nicht mit Mehl allein.

Deshalb findet ihr in unserem Online-Laden mehr als Mehl: Da wären einmal die Spezialitäten wie Gersten- und Roggenmalzmehl sowie allerlei Backzutaten wie Gewürze und Trockenfrüchte von Partnerunternehmen unseres Vertrauens. Möge nicht nur der Teig aufgehen, sondern auch alles andere!
Weizenmehl 480 griffig 5kg

Weizenmehl 480 griffig 5kg

Ob für Kuchen oder Gebäck, Hausfrauen und Bäckereien sind seit Generationen davon begeistert. Durch sorgfältige Auswahl der Weizensorten und die spezielle Verarbeitung empfehlen wir unser Weizenmehl für jede Art des Backens. Der Mehltype beschreibt den Mineralstoffgehalt des Mehles in Promille. Je höher die Type, desto mineralstoffreicher und dunkler ist das Mehl. Dem entsprechend höher ist der Gehalt an Ballaststoffen und Vitaminen. Vollkornmehl enthält den ernährungsphysiologisch hochwertigen Keim.
Roggenmehle

Roggenmehle

Roggenmehle sind typische Mehle zum Brotbacken. Viele wissen aber nicht, dass es auch sehr gut in der Küche einsetzbar ist, wie zum Beispiel zur Spätzle-Produktion. Hinweis in eigener Sache: der größte Rohstoffanteil unserer Roggenmehlproduktion stammt aus dem Murtal von regionalen Bauern. Uitz Roggenmehl R-960 Diese Type der Roggenmehle ist das ultimative Roggenmehl zum Brotbacken. Diese Type wird im Volksmund auch oft Roggenbrotmehl genannt. Verpackung: 1 kg Packungen, 10 kg Säcke, 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-500 (Weißroggenmehl) Wie schon bei den Weizenmehlen beschrieben, gibt es auch bei den Roggenmehlen Unterschiede in den Typen: Auch hier gilt wiederum: je niedriger die Ziffer, desto heller das Mehl. Das Weißroggenmehl wird zum Stauben, zur Brezenproduktion und für helle Brotteige verwendet. Verpackung: 30 kg Säcke Uitz Roggenmehl R-2500 (Schwarzroggen) Das sogenannte Schwarzroggenmehl ist das dunkelste Mehl und gibt den Broten bei einem Anteil von max. 10% bereits einen charakteristischen ”roggigen” Geschmack bzw. charakteristische Farbe für ein Schwarzbrot. Dies bedeutet, das dieses Mehl nur in Kombination mit anderen Mehlen verwendbar ist. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenvollmehl Die ganze Kraft des Korns erstrahlt hier in höchster Form. Darf in keiner Vollwertküche fehlen. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Roggenschrot fein, mittel, grob Schrote werden beim Backen von Broten und Gebäck verwendet. Sie haben eine hohe Wasseraufnahme und machen die ‘Gebäck-Stücke’ saftig und länger haltbar. Auch im Müsli eine wunderbare Zutat. Gilt natürlich auch für den Weizen Graham. Verpackung: 25 kg Säcke Uitz Speiseroggen ganz Dieser bereits vorgereinigte Roggen ist für Speisezwecke geeignet. Ob zur hausinternen Vermahlung oder als ganzes Produkt bei der Brotproduktion. Achten Sie dabei, dass der Roggen vor der Verarbeitung mindestens 12 Stunden quellen kann (in Wasser ansetzen!). Verpackung: 25 kg Säcke Bio Roggenmehl R-960 Wer auf konventionelles Mehl verzichtet, kann hier auf die Bio-Qualität zugreifen. Verpackung: 30 kg Säcke BIO Roggenmehle wie 500, 2500 oder Vollmehl gibt es auf Anfrage. Produkt-Kategorien Futter Landesprodukte Mühle
L-2 Legealleinfutter – mehlig

L-2 Legealleinfutter – mehlig

Beschreibung: 18% Rohprotein, ab 18. LW bis Ende Verpackung: 30kg Säcke, Big Bag 500-1000kg, lose im Tankwagen
Salzburger Landmehl / Bio-Mehle

Salzburger Landmehl / Bio-Mehle

Die Marke SALZBURGER LANDMEHL steht für garantiert beste Qualität kontrolliert vom biologischen Landbau bis zum backfertigen Mehl.
Mehle, Mehlmischungen, Grieße und Schrote für Bäckereien und Gastronomie

Mehle, Mehlmischungen, Grieße und Schrote für Bäckereien und Gastronomie

Ein gutes Mehl ist die Grundlage für gute Mehlprodukte. Unsere Mehle, Grieße und Schrote in verschiedenen Qualitäten und Feinheitsgraden bieten wir Ihnen in Reinform, als hauseigene Spezialmischung oder ab 1.000 kg auch als individuelle Mehlmischung (lose oder gesackt) an. Unser moderner Chargenmischer ermöglicht es uns, prozentgenaue Mehlmischungen herzustellen, die exakt auf Ihre Verwendungswünsche hin zugeschnitten sind. Das garantiert eine gleichbleibend hohe Qualität der Mehlmischungen. Das Sortiment unserer Mehle, Grieße, Schrote und Nachprodukte wird auf der Grundlage hochwertigen Getreides erzeugt. Sowohl im Bio-Mehl-Bereich als auch bei den konventionellen Mehlen garantieren wir die erstklassige Qualität, die unsere Produkte auszeichnet. Eine Übersicht über unsere Mahlprodukte finden Sie auf dem Bestellformular.
AMA Gütesiegel – Mehlerzeugung

AMA Gütesiegel – Mehlerzeugung

Die Wieshofer Mühle ist stolzes Mitglied des AMA-Gütesiegels! Wir vermahlen ausschließlich und zu 100% rein österreichische Qualitätsware. Damit differenzieren wir uns sehr deutlich von vielen Konkurrenten am Markt. AMA Gütesiegel, gültig bis 2024 AMA BIO Siegel, gültig bis 2024
Haushaltsmehle

Haushaltsmehle

Die GoodMills Österreich ist die Nummer 1 im Bereich Haushaltsmehle. Das Paketmehlsortiment umfasst neben der österreichweiten Nummer 1 Fini’s Feinstes auch die regionalen Top Marken Farina, Küchenperle und Eselmehl, die in ihren Stammgebieten absoluter Marktführer sind. Das umfangreiche Sortiment von Weizenmehl über Roggenmehl und Dinkelmehl schließt auch regionale Spezialitäten wie Heidenmehl und Polenta mit ein. Haushaltsmehle Mehle für die Lebensmittelproduktion Bio-Produkte GoodMills Österreich GoodMills Group Fini´s Feinstes Farina Rannersdorfer Bio
Roggenmehl

Roggenmehl

Type 500 – für Störibrot (Weißroggen) Type 960 – für Roggenbrot Type 2500 – für dunkles Roggenbrot (Schwarzroggen) - auf Anfrage Roggenschrot Mehl
Bestes Roggenmehl

Bestes Roggenmehl

Winkler Mühle - Bestes Roggenmehl für die Herstellung von Brot- und Kleingebäcksorten. Das Getreide für dieses Roggenmehl findet seinen Ursprung in der Region Melk in Niederösterreich. Absolut frei von Zusatzstoffen! Die Zugabe von Sauerteig ist in der Regel aber zwingend immer erforderlich, da die Teigsäuerung die Nährstoffe aufschließt und dem Brot ein herzhaftes Aroma gibt. Außerdem bewirken die Säure und der höhere Wassergehalt dass Roggenbrot länger frisch und haltbar bleibt.
Der Weg zum Mehl

Der Weg zum Mehl

Getreideanlieferung / Waggonverschub Rohstoffeinkauf Die Rauchmühle bezieht ihr Getreide aus den besten Anbaugebieten Ostösterreichs. Der Einkauf erfolgt nach sehr hohen Qualitätsvorgaben. Um den Bedarf eines Jahres zu decken, müssen mehr als 50.000 t Getreide nach Innsbruck befördert werden. Als Transportmittel dient die Eisenbahn. Dies ist ein entscheidender Beitrag zum Umweltschutz. Im Straßentransport wären dafür 2.500 LKW-Fahrten mit zusammen 1 Million gefahrenen Kilometern notwendig! Um den Bedarf zu decken, muss Getreide vieler Lieferanten und von Regionen mit verschiedenen klimatischen Bedingungen bezogen werden. Bei den angelieferten Getreidepartien kann – wie bei jedem Naturprodukt – die Zusammensetzung der Inhaltstoffe, welche die Backeigenschaften eines Mehls bestimmen, stark schwanken. Das ist besonders nach einer neuen Getreideernte der Fall. Unsere Kundinnen und Kunden benötigen jedoch Mehle, die stets annähernd gleiche Eigenschaften besitzen. Es gehört daher zu den wichtigsten Tätigkeiten des Müllers, aus den unterschiedlichen Rohstoffen eine geeignete Mischung zur Erzeugung der gewünschten Mahlprodukte zusammenzustellen. Dazu sind jahrelange Erfahrung und entsprechendes Fingerspitzengefühl unerlässlich. Nach sorgfältiger Untersuchung im eigenen Labor wird das ankommende Getreide nach Qualitätsgruppen getrennt und in Silozellen eingelagert. So ist die Erstellung einer optimalen Mischung für die Vermahlung gewährleistet. Die Getreidesilos der Rauchmühle haben ein so großes Fassungsvermögen, dass die Rohstoffversorgung für einen Zeitraum von vielen Monaten gesichert ist. Diese Bevorratung ist in einem Gebirgsland wie Tirol, in dem kein nennenswerter Getreideanbau möglich ist besonders wichtig um die Versorgung der Bevölkerung sicherzustellen. Getreidereinigung Vor der Vermahlung muss das Getreide gereinigt werden. So wie das Getreide vom Feld in die Mühle gelangt, könnte es weder vermahlen noch verzehrt werden. Verunreinigungen wie Unkrautsamen, Mutterkorn und Spelzen müssen aus dem Getreide entfernt und das Korn selbst von anhaftendem Schmutz oder gesundheitsschädlichem Pilzbefall befreit werden. In der Rauchmühle haben wir für jede unserer drei Mühlen eine eigene Getreidereinigung die auf das jeweilige Produkt (Weizen, Hartweizen und Roggen) zugeschnitten ist. Dazu dienen mehrere technisch ausgeklügelte Maschinen, die nach verschiedenen Prinzipien arbeiten: Bei der Trennung nach dem spezifischen Gewicht werden jene Teile ausgesondert, die leichter oder schwerer als das Getreidekorn sind, z.B. Steine, Spelzen, Stroh. Bei der Trennung nach Größe und Form werden jene Bestandteile ausgesondert, die länger bzw. kürzer oder dicker bzw. dünner als das Getreidekorn sind, z.B. Mais, Unkrautsamen oder das giftige Mutterkorn. Bei der optischen Sortierung, der neuesten Technologie, wird jedes einzelne Getreidekorn gescannt mit der Vorgabe verglichen und gegebenenfalls aussortiert. Diese Reinigungsmaschinen arbeiten nach folgenden Trennverfahren: pneumatisch: Reinigung durch starke Luftströmungen, mit Sog- oder Gebläsewirkung, mechanisch: Sieben, Rütteln oder Abtrennen auf schiefen Ebenen, magnetisch: Entfernen von Metallteilen, optisch: durch optische Erfassung und Sortierung. Im letzten Reinigungsschritt durchläuft das Getreide die Scheuermaschine, die von der Kornoberfläche Schmutz, Staub, Bakterien und unerwünschte Begleitstoffe wie Schwer
Rohrheizkörper / Einschraubheizkörper

Rohrheizkörper / Einschraubheizkörper

dienen der Erwärmung flüssiger und gasförmiger Medien Sie werden eingesetzt zur: •Warmwasserbereitung •Ölerwärmung •Durchlauferhitzer •Wasch und Reinigungsanlagen •Lufterwärmung •Lufttrockner Ausführung: Konturgebogene Rohrheizkörper Optionen: •Enden in Verschraubung eingelötet, Schutzkappe, Regler / Regler u. Begrenzer, •Standard-Rohrmantelwerkstoff 1.4571. Auf Wunsch sind Werkstoffgüten 1.4541, 1.4828, 1.4876, und 2.4858 lieferbar. •Spannung/Leistung nach Angabe •spez. Leistung bis 10 W/cm² der beheizten Manteloberfläche •Temperatur max. bis 850°C je nach Werkstoff •Durchmesser 6,5 mm / 8,5 mm •Elektr. Anschlussenden mit Gewinde (Standard) oder Flachstecker
Heizkamine

Heizkamine

Der Heizkamin entwickelt eine wirkungsvolle und schnelle Wärmeleistung. Diese Form von Ofen ist ideal als unabhängige, leistungsstarke Zusatzheizung bei trägen Heizungssystemen (zB Fußbodenheizung).
X-Grip Smartphone Holder

X-Grip Smartphone Holder

Material: Silikonhalter + Polyesterschnur L 1,6 m x ø 6 mm, Größe: 5,5 x 14 cm + Schnur 46 cm, Farbe: nach Ihren Wünschen
    JYE Technology

    JYE Technology

All in One with inverter and battery moduels Model: A POWER-5K-9.21 Speicher kwh: 9,21
Weizenmehl glatt "W700"

Weizenmehl glatt "W700"

Dieses Mehl eignet sich hervorragend für Semmeln, Pizza und Waffeln. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
Roggenmehl "R500"

Roggenmehl "R500"

Dieses Roggenmehl hat den hellsten Ausmahlungsgrad des Roggenmehls und wird überwiegend zum Backen vom sogenannten Vorschußbrot verwendet, das wie ein Baguette aussieht, aber tatsächlich ein Roggenbrot ist. Roggenmehl ist das bevorzugte Mehl für dunkles Brot. Bereits Hildegard von Bingen beschreibt die Vorzüge des Roggens: "Er stärke den Körper und helfe beim Abnehmen." Zudem verfügt Roggen über viele B-Vitamine und wertvolle Mineralstoffe.
Weizenmehl glatt "W480"

Weizenmehl glatt "W480"

Das Mehl, das für jede Hausfrau seit jeher zur Grundausstattung ihres Lebensmittelvorrats zählt. Nehmen Sie glattes Mehl z.B. für den gezogenen Apfelstrudel, für Einbrenn und zum Binden von Soßen. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
Weizenmehl griffig "W480"

Weizenmehl griffig "W480"

Das Mehl ist ideal für Knödel, für Topfenteig oder für eine Sandmasse. So wie das glatte Mehl bietet auch das griffige, d.h. in der Struktur etwas gröbere Mehl, dem Konsumenten beste Qualität für den alltäglichen Einsatz beim Kochen und Backen. Weizenmehl ist als neutrale, aber enorm vielseitige Grundzutat eines der wichtigsten Lebensmittel, die wir täglich essen. Alle Mehlsorten sind fettarm und bestehen zu mindestens 70 Prozent aus sättigenden Kohlehydraten. Dabei enthalten alle Mehlsorten je nach Ausmahlungsgrad eine mehr oder weniger große Menge an Ballaststoffen.
    JYE Technology

    JYE Technology

All in One with inverter and battery moduels Model: A POWER-5K-18.43 Speicher kwh: 18,43
    JYE Technology

    JYE Technology

All in One with inverter and battery moduels Model: A POWER-5K-13,82 Speicher kwh: 13,82